プロフィール

美琴

Author:美琴
◆美琴(ヒト)と
◆ピト(マーシャルフェレット:2003年11月15日生まれの女の子★2011年8月8日 虹の橋を渡りました★)と
◆しゅぅ(パスバレーフェレット?:2008年6月6日生まれの男の子★2016年11月14日虹の橋を渡りました)と
◆エディ(マーシャルフェレット:2005年4月2日生まれの男の子 ★2010年9月5日虹の橋を渡りました★)と
◆ジェット(マーシャルフェレット:2008年2月25日生まれの男の子 ★2013年9月25日虹の橋を渡りました★))と
◆こたろー(マーシャルフェレット:2008年11月16日生まれの男の子)の
毎日の日記です。毎日面白いネタをアップしていこうと思ってます。

美琴の本店ホームページはこちら↓です。

ジムカーナ練習会情報などなど Mikoto's web

ジムカーナの練習会情報、宿泊情報等ありますので、ぜひとも覗いてみてくださいませ


☆お星様になった美琴のムスメ☆
チイ&ナナです
ちいなな


2つブログランキングにも登録してみました

1日1回、ぽちっと押して応援いただけると励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



 ←

最近の記事

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

FC2ブログランキング

blog parts

ブログ内検索

リンク

i2i

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅酒作り 第2弾

梅シロップ作りで味をしめた美琴さん
瓶が空いたので更に作ろうと再度梅を刈ってきました


DSCN84120630.jpg


梅シロップの青梅から2週間経っているので、だいぶ粒も大きく、
熟してほんのりピンクから黄色になってきており、甘いいい匂いが漂います



今回は2.2kg収穫
傷があるのを除いて、

材料:瓶(5L)、青梅(1.9kg)、グラニュー糖(1.7kg)位、37度のウィスキー1L位

グラニュー糖はちょっと少なめにしました
DSCN84210630.jpg
それでもすごい砂糖の量


ウィスキーを入れたところ
DSCN84250630.jpg

なかなか染み込んでいきませんねぇ・・・

DSCN84300630.jpg

と思ったら、徐々に褐色の液の中に梅の姿が

砂漠に沈む夕日みたいできれ~~~~~


DSCN84320630.jpg
そうも言ってられないのでかき混ぜたのですが、底までかきまぜられませんでした


2日後
DSCN84420630.jpg

かき混ぜをサボってたので、底に砂糖が溜まってしまってますた・・・


4日後
DSCN84430630.jpg


12日後
DSCN84930630.jpg

もう砂糖は溶け切ってます



とりあえず1年このまま放置プレイ予定で


よろしければぽちっとクリックお願いします
関連記事

テーマ : ◆◆日々の暮らしを楽しむ◆◆ - ジャンル : 結婚・家庭生活

<< セブンの日情報 | ホーム | カート >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。