プロフィール

美琴

Author:美琴
◆美琴(ヒト)と
◆ピト(マーシャルフェレット:2003年11月15日生まれの女の子★2011年8月8日 虹の橋を渡りました★)と
◆しゅぅ(パスバレーフェレット?:2008年6月6日生まれの男の子★2016年11月14日虹の橋を渡りました)と
◆エディ(マーシャルフェレット:2005年4月2日生まれの男の子 ★2010年9月5日虹の橋を渡りました★)と
◆ジェット(マーシャルフェレット:2008年2月25日生まれの男の子 ★2013年9月25日虹の橋を渡りました★))と
◆こたろー(マーシャルフェレット:2008年11月16日生まれの男の子)の
毎日の日記です。毎日面白いネタをアップしていこうと思ってます。

美琴の本店ホームページはこちら↓です。

ジムカーナ練習会情報などなど Mikoto's web

ジムカーナの練習会情報、宿泊情報等ありますので、ぜひとも覗いてみてくださいませ


☆お星様になった美琴のムスメ☆
チイ&ナナです
ちいなな


2つブログランキングにも登録してみました

1日1回、ぽちっと押して応援いただけると励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



 ←

最近の記事

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

FC2ブログランキング

blog parts

ブログ内検索

リンク

i2i

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

世界一臭い  シュールストレミング

世界一臭い食べ物「シュールストレミング (Surstromming )」を食しました。

『シュールストレミングとは、
主にスウェーデンで食べられており、ニシンを塩漬けにして缶の中で発酵させたもの。

加熱殺菌しないまま封入するため発酵し続け、缶が膨れてくるそう。

その強烈な臭いは、生ゴミを直射日光の下で数日間放置したような臭いとも。
くさやの6倍以上 臭いそうな。

缶内部で発生したガスが飛び散ると、大惨事になるので
開封時は屋外もしくは、水中が推奨されている。
原産地では缶を開けるための専用の小屋も存在する。
指定場所以外で開封した場合、犯罪となることもある

機内で爆発したら大変なので飛行機持ち込み厳禁
基本、船で輸入するしかない』


とのこと




で、どうやって持ち帰ってきたのか、
ウチのボスがお土産でもらったらしい・・・


leif mannerstromsというシェフのところの surstr?mming


シュールストレミング


缶はおしゃれ
少しだけ上部が膨張して膨らんでる




で、ボス
凍らせたものを普通に室内で開けましたよ






徐々に漂ってきて









・・・くさっ・・・






オ゛エ゛ェェェェェェッ








簡単に言うと



バキュームカーの臭いです。







・・・・つまり、んこのかほり・・・・







でも、人って慣れるもんですね




味はどうなんだろうという好奇心のほうが勝りましたわ



で、中身は

白濁液に浸かった魚


発酵してるはずなのに

意外にも見た目はツヤツヤしてて、崩れておらず
みずみずしい



surstromming.jpg




まずは数の子を

ぱくり




うん




しょっぱい・・


でもプチプチしていて結構美味しい ・・・





身の部分は





しょっぺ!!!



辛い


痛い



コレ、本当は洗ってから食べるらしい




が食べれないことはない・・・・






くさいけど







というわけで、貴重な体験をしました






でも、もう二度といいです・・・・・・



よろしければぽちっとクリックお願いします
関連記事

<< JAF スポ | ホーム | キョウセイシリーズ最終戦 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。